1 Tag in der Sonnengruppe

1 Tag in der Sonnengruppe

Ihr Kind kann von 7:00 Uhr bis spätestens 9:00 Uhr zu uns in den Kindergarten gebracht werden. Es ist uns ganz wichtig, dass wir jedes Kind bewusst wahrnehmen un in der Gruppe begrüßen. Hierbei achten wir auf die Bedürfnisses jedes einzelnen Kindes.
Bitte bringen Sie Ihr Kind persönlich in die Gruppe. Wir beginnen die Woche montags mit einem Morgenkreis. Hier haben die Kinder die Möglichkeit frei zu erzählen und ihre Wünsche und Bedürfnisse zu äußern.
Wichtige Informationen werden gemeinsam mit den Kindern besprochen und Themen erarbeitet. Die Kinder werden hier über Aktivitäten informiert, die wir innerhalb der Woche geplant haben.

Während der Freispielphase wählen die Kinder den Spielort, den Spielpartner und bestimmen selbst wann und mit wem sie frühstücken möchten.
Wir Mitarbeiter nutzen das Freispiel für Beobachtungen einzelner Kinder und Spielsituationen, für Hilfestellungen sowie Anregungen wie z.B. Vorlesen, Rollenspiele, Gesellschaftsspiele, Bastelangebote, Musizieren, Bauen, Werken, Kleingruppenangebote, etc.
Beendet wird der Vormittag meist mit einer gemeinsamen Spielrunde oder je nach Wetterlage dem Gang auf den Spielplatz.