Hauptgeb├Ąude

1 Tag in der Sonnengruppe

┬ę 2021 DRK Tecklenburger Land

1 Tag in der Sonnengruppe

Ihr Kind kann von 7:00 Uhr bis sp├Ątestens 9:00 Uhr zu uns in den Kindergarten gebracht werden. Es ist uns ganz wichtig, dass wir jedes Kind bewusst wahrnehmen un in der Gruppe begr├╝├čen. Hierbei achten wir auf die Bed├╝rfnisses jedes einzelnen Kindes.
Bitte bringen Sie Ihr Kind pers├Ânlich in die Gruppe. Wir beginnen die Woche montags mit einem Morgenkreis. Hier haben die Kinder die M├Âglichkeit frei zu erz├Ąhlen und ihre W├╝nsche und Bed├╝rfnisse zu ├Ąu├čern.
Wichtige Informationen werden gemeinsam mit den Kindern besprochen und Themen erarbeitet. Die Kinder werden hier ├╝ber Aktivit├Ąten informiert, die wir innerhalb der Woche geplant haben.

W├Ąhrend der Freispielphase w├Ąhlen die Kinder den Spielort, den Spielpartner und bestimmen selbst wann und mit wem sie fr├╝hst├╝cken m├Âchten.
Wir Mitarbeiter nutzen das Freispiel f├╝r Beobachtungen einzelner Kinder und Spielsituationen, f├╝r Hilfestellungen sowie Anregungen wie z.B. Vorlesen, Rollenspiele, Gesellschaftsspiele, Bastelangebote, Musizieren, Bauen, Werken, Kleingruppenangebote, etc.
Beendet wird der Vormittag meist mit einer gemeinsamen Spielrunde oder je nach Wetterlage dem Gang auf den Spielplatz.