1 Tag in der Mondgruppe

1 Tag in der Mondgruppe

In der Zeit von 7:00 Uhr bis 9:30 Uhr können die Kinder in den Kindergarten gebracht werden. In dieser Zeit kümmern sich die Erzieherinnen darum, dass die einzelnen Kinder in Empfang genommen werden.Während dieser Zeit haben die Kinder die Möglichkeit im Gruppenraum zu spielen.

Um 9:00 Uhr findet der gemeinsame Morgenkreis statt. Während des Morgenkreises werden Klatsch- und Fingerspiele gespielt sowie Lieder gesungen.

Im Anschluss an den Morgenkreis, ca, gegen 9:10 Uhr, haben die Kinder die Möglichkeit gemeinsam zu Frühstücken.

Nach dem Frühstück können die Kinder in dem Gruppenraum oder draußen spielen. Auch finden in der Zeit altersentsprechende Angebote statt.

Ab 12:00 Uhr gibt es Mittagessen für die Kinder, die über den Mittag betreut werden. Die anderen Kinder werden in der Zeit zwischen 11:30 Uhr und 12:30 Uhr abgeholt.

Die Kinder, die am Mittagessen teilgenommen haben, haben die Möglichkeit ab 12:30 Uhr einen Mittagsschlaf zu halten.

Gegen 14:30 Uhr findet die Kakaopause statt. Im Anschluss daran haben die Kinder die Möglichkeit bis spätestens 16:00 Uhr auf dem Spielplatz oder im Gruppenraum zu spielen. Die Eltern haben die Möglichkeit Ihre Kinder bis 16:00 Uhr abzuholen.